现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教学工作 | 科研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 | 群众路线教育 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>通知公告>>正文
 
信息科学系网站管理制度
2011-12-27 09:56  

第一章 总则

第一条 为进一步发挥信息科学系网站的作用,保证其安全、有效、可靠运行以及网页信息及时、准确地发布,规范信息科学系网站的管理,依据国家的有关法律、法规、学校政策,结合实际,制定本办法。

第二条 网站是信息科学系对外宣传、交流,对内服务,引导的一个重要窗口,按照有关要求,在网站上公布工作动态,开展相关信息的通知通报工作。

第三条 按照方便师生、宣传部门工作的要求,建设好网站,开展网上信息服务,积极推进工作信息公开平台建设,提升服务水平。

第四条 网站应当遵守国家法律、法规、规章和相关政策以及学校的制度。

第二章 组织管理

第五条 信息科学系网站由专人负责管理,具体管理范围如下:

1、负责网站总体的结构设计及上网内容安排;

2、负责上网内容的审定,网站总体内容更新;

3、负责网站上全部网页的发布;

4、负责其他日常管理事务。

第六条 网站由信息科学系负责管理,并确定一名主管老师分工负责。网站管理人员要有一定的条件和技术实力,并要做到定岗、定责,确定专人从事这项工作。

第七条 从事网站运行、维护、管理的工作人员应具有较高的政治素质、工作意识和一定的专业技术素质,应按照要求进行工作。

第三章 网站内容和形式

第八条 网站的建设应坚持“与时俱进,统筹规划,资源共享,服务师生”的原则。

第九条 网站栏目的设立和上网的内容由网络信息管理中心确定,并对各栏目的内容及信息的更新情况进行跟踪监督,提出改进意见。具体负责人根据要求进行信息的提交、修改和更新。

第十条 应建立网站信息更新维护责任制,明确具体责任人员做好信息资源组织和更新维护工作,确保网站的信息全面、准确、及时、实用。网站发布、转载其他媒体新闻应当依据国家、省和学校的有关规定执行。

第十一条 网站维护人员不得利用网站散布含有危害国家安全和社会稳定的信息,不得泄露国家秘密和商业秘密,不得宣扬暴力、色情等内容。违者按照有关法律法规处理。

第十二条 网站不得从事赢利性活动,不得与非法的网站、商业性网站建立超级链接,也不得从事与语言文字网站身份不符的活动。

第四章 网站安全管理

第十三条 网站应当提高网站安全意识,建立健全网络信息安全组织和管理制度。网站运行维护人员要制定完善的应急措施,一旦出现突发情况,网站能够在短时间内恢复正常。

第十四条 应根据国家有关法律、法规,严禁非法信息上网。网站维护人员应加强审核,规范上网信息发布工作。

第十五条 依据《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》,加强网上互动内容的监管,确保信息安全。

第十六条 本办法自颁布之日起施行。

淄博师范高等专科学校信息科学系

二○一 一年十 一月

关闭窗口
学校首页 | 系部简介 | 群众路线教育实践活动

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130