当前位置: 本系首页>>通知公告>>正文

淄师大讲堂第六十九讲:计算机类专业群建设与教学改革
2019-03-21 10:00 董钰

3月19日下午,“淄师大讲堂”第六十九讲在文奂楼236阶梯教室开讲,信息科学系邀请山东商业职业学院信息与艺术学院朱旭刚副院长做了题为“计算机类专业群建设与教学改革”讲座,全系师生聆听了讲座。

信息技术发展日新月异,作为培养信息技术专业人才的高职高专院校,如何扎实推进专业建设、创新教学理念、革新教学模式、提升人才培养质量,是摆在我们面前值得深思的问题?

朱旭刚老师结合自身教学和管理经验,从教学改革的背景出发,用浅显易懂、贴近实际的语言和案例,为师生们介绍如何突破高职专业发展中的瓶颈,教师和学生如何成长,怎样改进人才培养方案、如何推进教学改革等我们亟需解决却又缺乏有效思路的问题。

整堂讲座,既有高屋建瓴地理论阐述,也有实实在在的案例“干货”,师生们都被朱教授的讲座深深吸引,并结合自身的教学和学习进行了深入的思考,为今后我们推进专业建设和教学革新提供了指导思路。