当前位置: 本系首页>>图片新闻>>正文

信息科学系举办小学信息技术学科教学讲座
2012-05-17 08:24 信息科学系 董京峰

为深入落实《淄博师范高等专科学校职业技能竞赛活动月暨第五届职业技能大赛工作方案》,5月15日下午,信息科学系邀请附小吕舜昌老师在第四阶梯教室做了题为《做一名整合型的信息技术教师》的教学讲座,系全体教师和现代教育技术专业学生聆听了讲座。

吕老师紧密结合所从事的教学和研究,从教学实践的视角,深入分析了学科教学、教师引领、学生发展、自身发展等学科建设的几个关键问题。结合自己对信息素养、任务驱动教学内涵的独特理解,提出培养学生信息素养应注意的问题,一个好的学习任务的设计方法。注重教师引领者作用的发挥。吕老师还展示了许多课堂教学实例,为学生提供了数字化学习资源。

我系将结合本次讲座中得到的启发,进一步引导教师和学生在今后的教与学中加强技术、理论与教学实践的有机结合,向整合型教师的方向发展,既要精通技术,又要有教学理论功底,更要具备信息技术与课程整合的教学设计技能,以此提升自身的信息素养。