当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文

新学期、新起点、新气象——信息科学系主题班会
2016-02-29 09:21 吕莎莎

一年之计在于春,一日之计在于晨。新的学期,播种新的希望,开启新的起点。2月28日信息科学系组织开展了“新学期、新起点、新气象”的主题班会活动。

此次班会由各班班主任老师主持,老师们总结了上学期本班班级取得的成绩和不足,并对本学期的班级工作重心指明了方向;针对上学期同学们学习成绩进行分析,让同学们反思成绩的背后,并对本学期的大学生活做好规划,分析了当前的就业形势,要求同学们明确今后的方向和奋斗目标、加强专业学习,充分利用学校的资源设施充实自己的专业领域。现阶段同学们处于学习的关键时期,一定要把精力集中到专业学习中,同时班主任还要求同学们尽快转换角色,调整好心态,以饱满的热情投入到新学期的学习中来。

“凡事预则立,不预则废。”新学期已经到来,相信通过本次班会活动,能让同学们树立一种“天将降大任于斯人也”心态,能够严以律己,以一种积极主动的精神状态迎接本学期的大学生活。