当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文

信息科学系开展学生调研座谈活动
2016-03-08 09:12 宗延雷

3月7日课外活动,在我系学工科开展了学生调研座谈,系副书记、副主任陈会秋、系学工科长以及来自2015级各班的12名同学参加了座谈。

作为代表,每个同学都在班内进行了广泛的征集,带着大家的问题、意见和建议参加今天的活动。座谈在轻松的氛围下慢慢展开,同学们结合自己在师专半年的学习和生活经历,畅所欲言。最初,大家围绕宿舍、教学、服务等方面提出碰到的一些难题,请求予以解决。随着交流的深入,大家就个人发展、信息获取、成长锻炼等方面提出了建议。面对同学们发展的需求,陈老师说,不要受到社会一些错误舆论的影响,在大学放松了自己。大学是长知识、长才干的地方,也是大家宝贵的人生经历,刻苦、努力是成才的关键;同时,树立自己的发展目标,才有前进的动力,充分利用学校的软硬件资源,磨砺好属于自己的那把剑,这是立足社会的根本;大家提的很多需求和建议,系里会认真思考,努力去完善,给同学们发展提供更有利、更全面的服务;对于大家提出来的问题,系里也会认真对待,努力为大家解决。

这次的交流座谈是师生互相深入认识的机会,老师了解学生的想法,发现他们碰到的困难和问题,倾听他们的心声;学生也了解校、系和老师在想什么、做什么。通过交流,让我们能结合学生的需求进一步去完善工作思路、方式方法,确定工作重点。