现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文
 
信息科学系举行升国旗仪式
2019-06-17 13:53  

    2019617日清晨,在杏坛广场信息科学系举行了庄严的升国旗仪式,信息科学系全体在校师生参加升旗仪式,升旗手和护旗手是我系国旗护卫队的同学们。

    当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了同学们强烈的爱国热情。在庄严的国旗下,信息科学系2017级现代教育技术1班宋广震同学以《校园安全从我做起》为主题作了国旗下讲话。

    围绕全国第十八个安全生产活动月主题:防风险、除隐患、遏事故,宋广震同学简要介绍了关于电器火灾方面的知识,通过生活案例形象的向同学们讲述了宿舍内存在的一些安全隐患和安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵,敦促同学们时刻将安全记在心上,认识到自己在安全防范方面存在的不足,进一步提高安全防范意识和能力。

    在告诫同学们珍惜现在美好光阴的同时,让同学们时刻提高警惕,珍惜今天来之不易的幸福生活。接着,为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,向每个人发出倡议:

1、寝室无人情况下,做到人走灯灭,人走断电

2、严禁在寝室内使用大功率电器;

3、严禁在宿舍内、走廊和卫生间等宿舍区内私自拉接电源;

4、严禁吸烟,杜绝火患。

    本次升国旗仪式,不仅使我系全体师生再次意识到了安全的重要性,同时也让大家对安全防范能力提升产生了紧迫感,生命安全大如天,在此,我们倡议:安全防范,从我做起!


信息科学系

2019617

 

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130