当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文

信息科学系开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-10-28 14:21

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排,1025日,信息科学系党员到“全国文明村”淄川区双杨镇赵瓦村参观学习,开展开放式主题党日活动,进行先进典型专题教育。

在双杨镇赵瓦村基层党建引领乡村文明示范点,党员们先后参观了赵瓦村新时代党建宣传主题广场“和园”、党员们置身于景观墙面宣传展板营造的文化场景中,感受到了浓厚的新时代党建氛围;漫步在家风家训一条街,街巷两侧的文化墙上绘制着以传统文化为主题的墙绘,感受到了中华民族的优秀传统文化以及赵瓦村家风家训、村风村训等内容,党员们不自觉地将文化内容、文明传承印在了心间。在参观民俗村史博物馆时,抡耙、纺车、拖拉机……在这间500平方米的民俗博物馆里,陈列着大到马车、小到农作用具等250多件珍贵的民俗艺术品,墙上的一张张老照片展示着赵瓦村生产、生活的前世今生。今昔对比,看到赵瓦村的和谐快速发展,党员们不由心生感慨,感叹赵瓦村几十年来发生的翻天覆地的变化,对社会主义新农村建设的巨大成就感到由衷自豪。

在赵瓦村党建长廊,“我是党员我光荣”、“我是党员我带头”、“我是党员我奉献”这三个板块的内容吸引了不少党员驻足,赵瓦村党员勇于担当、踏实奉献的精神给全体党员留下了深刻的印象。

在党员活动室,全体党员重温入党誓词,沉浸在浓郁乡村文化气息和欣欣向荣的新时代乡村振兴氛围中,宣誓仪式显得庄重而简朴。随后,全体党员通过观看党建公开课,了解了《党章》修改历程,全体党员齐唱红歌,并观看微党课视频。

一系列的活动,让每一位党员的心灵受到冲击、思想得到洗礼。全体党员一致表示,一定会不忘初心,牢记使命,切实增强干事创业的自觉性和主动性,谨记入党誓词,践行党的宗旨,努力为教育事业发展贡献自己的智慧和力量。