当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文

信息科学系召开学生干部培训暨公寓内务交流会
2019-11-22 08:57   信息科学系

根据系主题教育安排要求及系实际情况,20191119日,信息科学系在科技楼二楼会议室举行了系学生干部培训暨公寓内务交流会,征求和听取了同学们关于学生会工作和公寓管理、生活等方面的意见和建议。本次会议参会人员有系党支部书记王松江以及学生会全体干部。

针对学生干部工作方面,王松江指出:学生会在大学生活中发挥重要的作用,大二学生发挥的作用更大,并对学生干部提出了要求:首先要坚持“服务”宗旨,坚持公平,公正,有“公心”,学生会干部以及班委成员要以身作则,起到引领作用,树立更高的威信,不断完善和提高自我。其次,讲究工作方法,要提高效率,省时有效,脚踏实地,做实、做细。再次,在学习上不能放松,要注意学习方法,提高学习效率,保持良好的学习成绩,做到工作学习两不误。

另外,结合公寓内务、宿舍文化,要求同学们大学期间还要养成良好的生活、行为习惯,能够自觉将公寓内务整理和常规要求形成习惯。学生会和班委的同学们要认真负责,发挥相应的带头、督促作用,及时发现提出问题,解决问题,保证公寓安全,让公寓成为同学们更加温暖、舒适的休息环境,发挥好环境育人的作用。

本次会议同学们结合自身工作进行了交流发言,就如何更大限度地发挥学生干部的作用、提升公寓和宿舍文化等进行了探讨。系领导给学生会工作提出了具体的要求,对工作方法进行了指导,提升了学生会整体认知力和执行力。针对公寓存在的不足和问题提出了整改措施。对学生会干部及班委示范引领作用提出了更高要求,为信息科学系学生干部工作开展奠定了更好的基础。

信息科学系学生会

20191121