现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文
 
献给毕业季—我的青春有你正好—2017级信管班专稿
2019-12-30 10:39  

    校园的草木郁郁葱葱,教室里洒满清澈的阳光。在熟悉的地方,有熟悉的人,正当毕业季,却要与你道别,心中难免惆怅。然而,相信青春不老,你我会重逢在美好的未来。感慨过去终究是徒劳,那就让我们一起留住关于青春的那些记忆碎片吧!


3112

寄语篇

  致学弟学妹——韩东旭

    大学三年即将结束,这是我学生生涯中最重要,最丰富多彩的。虽然我知道学习并不是全部,但我依然将学习做为我的重点,大学的学习方式和高中迥然不同,不再有人督促着我学习,全在于自己的自觉性。所以,上课时我认真听讲,认真完成老师布置下的作业。平时成绩也很重要的哦,不管是考查课还是考试课,我都加以重视。大一临近第一个学期期末考的那段时间,本着我一贯的态度,认真准备着。结果令我十分意外,我没有想到自己会这么轻松就名列前茅了。分析我成功的原因在于:每一门课的成绩都很平均,每一门课我都在乎。经过那次,我对自己就更加有信心了,同时也对自己施加了压力。大学里有很多优秀的人,他们成功的经验告诉我:要学会努力奋斗。所以在学习方面,我获得了一次校一等奖学金,一次校二等奖学金,两次校“三好学生”,一次校“优秀团员”等,这些都是对我学习的肯定,我很满足。 仅仅学习专业知识是远远不够的,一个有素养有学识的大学生还需要各方面均衡发展。为此,我扎扎实实学习专业基本技能。成功不会降临在无准备的人手里,他只青睐于有目标并为之努力的人。经过我的苦练,终于考得HCIE(华为认证ICT专家)证书。除此之外,我还参加了一些比赛,在大二时期分别获得了红帽挑战赛二等奖、山东省大学生机器人大赛团体三等奖、新一代信息技术大赛 二等奖、华为ICT大赛山东赛区前100、淄博市第十届技能大赛 一等奖、山东省大学生科技节二等奖。

    总之,在大学生活和学习中,做好自己的学习计划,合理安排时间,充分利用资源,成功一定属于自己。所以,努力拼搏吧,为自己的大学生活画上一个完整的句号。


升本篇

毕业之际的坚持——宋心如

专升本的几个月里,我成熟了很多,孤独、寂寞、忍耐、承受、等待,只有亲身经历的人才能真正体会。人生肯定不是一帆风顺的,生活是曲折而漫长的征途,征途中会有成功、失败、困难、挫折,就看你我是否坚强,能否坚持,是否坚定。困难和挫折像一块石头,对于弱者来说它是绊脚石,让你寸步难行;对于强者来说,它是垫脚石,让你站得更稳、更高。每个人都会碰到困难,都会跌倒,但是不管怎样,只要我们勇敢去面对,拿出我们的勇气和力量去拼搏,我们的.人生会因此而更加灿烂辉煌。专升本也一样,不论是出于什么原因,既然选择了,就要全力以赴。不管你的基础有多差,只要你选择这条路,就要勇敢地走下去。如果想要昂首迈进本科的大门,每个环节都需要我们付出我们的心血和努力!



 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130