现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文
 
信息科学系直属党支部对科级干部进行廉政谈话
2020-04-28 10:53  

    为贯彻落实廉政谈话制度工作要求,根据《中共淄博师范高等专科学校委员会关于实行党风廉政谈话制度的暂行办法》要求,按照淄博师范高等专科学校办公室关于印发《关于开展2020年廉政谈话实施方案》(淄师办字〔20208 号)的通知,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,夯实基层党组织管党治党责任,加强对党员干部的管理和监督,促进全面从严治党责任制落实和党员干部廉洁从政,按照学校要求进行了认真谈话。现将具体工作情况总结如下:

一、谈话对象:

系科级干部4人,董京峰、宗延雷、邹春杰、柳兵

二、具体情况:

2020424日上午,系党支部书记王松江、主任陈会秋在系党员活动室与宗延雷、邹春杰、柳兵三位同志进行了集体谈话,与董京峰进行了线上谈话。

重点聚焦“责”“廉”两大主题,坚持问题导向,增强谈话的针对性和实效性,谈话内容主要包括四个方面。

1.全面从严治党责任落实情况。全面从严治党“一岗双责”责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;防止干部工作中的不正之风和腐败问题;深化作风建设,密切联系师生;强化权力运行的制约和监督;加强廉洁教育深入谈心。遵守党的纪律特别是政治纪律、 落实中央八项规定精神以及领导干部廉洁自律等方面存在的问题和需要提醒或引起重视的问题。坚决按照中央和学校党委要求执行。

2.避免形式主义、官僚主义等“四风”情况。对照形式主义、官僚主义新表现,认真贯彻落实上级安排部署打;杜绝搞形式、走过场;服务师生方面,杜绝“不作为、慢作为、假作为”现象。

3.遵守党的纪律和廉洁自律方面。遵守党的政治纪律,对照中央纪委十九届四次全会的“八个要求”,尊崇党章、维护党规党纪,对照“四个意识”,贯彻中央和省市委重大决策部署,维护党的团结统一情况;遵守党的组织纪律,贯彻民主集中制、落实“四个服从”,严肃党内政治生活、强化党内监督以及向组织请示报告重大问题、重要事项,接受组织谈话、函询情况;遵守党的廉洁纪律,遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行中央八项规定精神和省市委实施办法,以及执行个人有关事项报告制度情况;遵守党的工作纪律,加强监督管理,把握运用监督执纪“四种形态”,对分管领域履行“一岗双责”;遵守党的生活纪律,带头尚俭戒奢,加强家风建设,对亲属和身边工作人员教育约束情况。

4.苗头性、倾向性问题情况。对易发多发的岗位,认真执行上级和学校要求,做好全面从严治党和党风廉政建设工作。在谈话效果上谋求一个“实”字。廉政谈话是一项十分严肃的工作,谈话前做了充分准备,根据学校要求,确保谈话的实际效果。

 

信息科学系

2020424


关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130