当前位置: 本系首页>>最新推荐>>正文

感恩母亲,珍惜生命
2020-05-11 09:16

新型冠状肺炎疫情是对我们社会生活和生命财产的一次重大创伤,也是一场灾难。社会生产和生活受到了严重的影响。面对突如其来的疫情,每个人都在体会着生命的价值;但与此同时经常看到因亲子关系导致自杀、离家出走等不良现象。针对这些情况,我们意识到对学生进行生命教育有多么的重要,临近母亲节,让学生了解母亲一天的工作,体会母亲的艰辛和伟大,学会感恩。

为此,57日我系以网络形式举行了“感恩母亲,珍惜生命”主题活动。活动内容以为母亲做一件温暖的事,一起度过母亲节这一温馨节日。

温暖的事情有很多——可以为妈妈洗衣服、做饭;可以为妈妈捶捶背、牵次手;可以给妈妈写封信、说句我爱您……无论事情有多细小,妈妈都温暖在心里。

各种形式的作品,都是对妈妈的祝福。爱您有时不好意思说出口,但是作品化为无声的爱。

通过这次活动同学们真正理解了母爱的含义、了解母亲的点滴付出是多么的不容易和多么的无私!要学会帮妈妈分担力所能及的事情,早日独立让妈妈少操一份心。