当前位置: 本系首页>>党建专栏>>系党总支>>正文

校长王久亮到信息科学系调研指导工作
2011-12-12 12:17

校长王久亮到信息科学系调研指导工作

12月9日下午, 校长王久亮在学校办公室、教务处、招生就业处相关人员的陪同下,到我系进行工作调研,并对我系专业发展、内涵建设等各方面的工作做出了重要指示,就一些具体工作提出了落实方法,我校科室负责人及部分老师参加了调研会。

我系书记、主任范东升简单介绍了我系基本情况,总结回顾了本学期主要工作和近几年取得的主要成绩,按照学校提出的提升办学层次精神,结合我系实际,提出了下一步工作打算和初步设想。王校长在认真听取了我系负责人的介绍和汇报后,对我系前期的各项工作给予了充分的认同和肯定,就我系招生就业、学科建设、及今后的发展提出了三个方面的要求和指示:一是积极进行探索,做好本地区及省内、国内计算机相关专业的调研工作,结合我校信息科学系相关专业,学习其他院校的先进经验和做法,探索提高办学质量的途径。二是增强竞争意识,在办好学历教育的同时,进行非学历教育的探索,结合社会需求,更好地为社会服务,逐步完善学科结构,构建更加合理的人才培养体系;三是理念决定行动,要提升办学理念,加强内涵建设,发挥高端项目的引领作用,在学校政策指导下,积极创新,办出特色。最后,就大家提出的工作上的几个具体问题,其他陪同领导分别做了答复和说明。

相信通过本次调研会,我们将提高思想认识水平,在学校领导的关心支持下,在全系师生的共同努力下,共同做好我系各项工作,使我系办学水平不断提高,人才培养质量再上新的台阶。

信息科学系  王松江

2011年12月12日