当前位置: 本系首页>>党建专栏>>党支部>>正文

信息科学系党支部组织党员收看战疫示范微党课“七一”专题
2020-07-02 15:30 信息系办公室

2020年7月1日,信息科学系党支部在系党员活动室开展主题党日活动,组织全体党员集中收看战疫示范微党课“七一”专题。该次活动由信息科学系党支部书记王松江同志主持,全体党员参加。

此次微党课分为四部分,分别由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学四校联合开讲。来自四校的优秀党员代表从“人民至上”、“心有所信,方能行远”、“传承西迁精神”和“构建人类命运共同体”等方面带领大家一起重温了习近平总书记的相关论述,围绕习总书记疫情期间视察高校时的重要讲话精神和回信精神,以感人的“战疫”人物和鲜活的“战疫”故事为主线与大家分享了相关高校的战疫经验。

本次微党课形象生动地向我们展示了信仰支撑、精神传承、使命担当在我们中华民族伟大事业中的重要作用,对于我们克服困难、勇往直前、战胜自我的非凡意义。观看完微党课后,大家纷纷表示要把中华民族的优良传统、社会主义建设中形成的榜样精神一代代传承下去,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。