当前位置: 本系首页>>教学工作>>合作办学>>正文

我校信息科学系参加全省高职首届校企合作论坛
2011-10-09 13:33

由山东省委高校工委主办、山东服装职业学院承办的“山东省高职院校首届校企合作论坛”10月31日在泰安举行,200余名高职、高专院校的校长、教务处长、就业处处长和知名企业的经理出席会议,共商校企合作培养人才大计。

信息科学系现有非师资类在校生200名,为提高学生职业技能,以社会需求为导向,培养社会应用型人才,加大与企业、用人单位的合作,我校信息科学系主任助理陈会秋及办公室副主任王松江同志参加了会议。

此次论坛的主题是“新形势下高等职业教育的改革与发展”,本次论坛旨在认真贯彻落实党的十七大精神,探讨进一步加快高职教育发展和新形势下人才培养的新模式,研究了学校与企业两种不同的环境与资源的整合,探讨“校企合作办学模式”、“校企合作研究人才培养方案有效机制”、“以就业为导向的订单式培养”、“培养道德人格与创新能力”等问题。对建立学校和企业合作互惠共赢的机制、拓宽校企联合办学的路子等问题进行了深入探讨,为校企双方短距离直接交流、密切合作搭建起平台。泰安市政协主席高儒林、省委高校工委副书记田建国、青岛啤酒集团公司营销分公司人力资源部经理谭晓雯、部分院校负责人在会上分别发言。

信息科学系

2007年11月1日