当前位置: 本系首页>>教学工作>>合作办学>>正文

信息科学系成功举办计算机专业技能知识讲座
2011-10-09 13:34

为使学生了解当前软件产业发展与人才需求,为下一步学习找准努力的方向,2007年10月22日下午,信息科学系邀请了济南齐鲁软件园国际人才培养基地的李颖主任,在我校学术报告厅为全体师生做了一场题为“软件产业发展与人才需求——做社会需要的软件人才”的讲座。

李主任从当今IT行业招聘过程到行业状况都进行了全面分析。她表示,目前我国计算机专业的人才需求逐年加大。她仔细描述了IT行业中职位的分布及月薪和能力要求,并用形象的图表给同学们讲解了每个职位的具体职能。她动员我系计算机专业的学生,要抓住这一契机,在专业领域学有所成。她还表示,想有好的就业前景,就需要在校期间扎实的学好专业课程。本次讲座现场气氛热烈,同学们就个人事业规划问题与李主任进行了交流,对同学们提出的问题李主任都做了耐心的解答。会后,到场同学对讲座给予一致好评,并称此次讲座对他们以后的择业有很大帮助。