现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教学工作 | 科研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 | 群众路线教育 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
信息科学系举行优秀校友座谈交流
2017-09-27 15:51  

926日下午,我系优秀校友座谈交流会在文焕楼236-238阶梯教室举行。本次交流会邀请了我系2016届毕业生武侠重返母校,与同学们进行面对面交流活动,我系2015级、2017级现教育技术专业的同学以及各院系代表参加了此次交流会。

武侠,2013级现代教育技术班,20167月毕业,在校期间报考了本科自学助考,201610月获得了自考本科证和学位证,20176月考取了初中语文教师资格证。2016年报考了聊城大学研究生,被顺利录取,因个人原因,主动放弃。现顺利通过了2017年德州地区初中语文教师编制考试,目前正在选岗。

武侠主要以自身的经历给学弟学妹们做了深入交流,讲述了自考本、教师资格证的考试内容、备考方案、学习的心得和方法以及教师招考的体验,以自身经历和身边朋友为例告诉了大家要坚持、要有计划、要为自己制定目标,告诫学弟学妹们在校期间要重视见习实习,多和指导老师交流、多备课、多写教案、多讲课,“坚持到底就是胜利”、“为了未来逼自己一把”、“化茧成蝶做自己”,这是武侠在交流中鼓励大家的话语。

这次交流会优秀校友分享了宝贵的学习经验及成长过程,使学生了解了现在的就业形势、更加明确了今后努力的方向,激发了学生的学习斗志,调动了学生的学习热情。同学们对考教师资格证、教师招考等了解更加深入,明确了自己的目标,对自己以后的学习计划及方法都有了大体思考,更加坚定了同学们继续深造,提高自我的信念!

信息科学系学生会就业创业部部长 王玉莹

2017927

 

 

关闭窗口
学校首页 | 系部简介 | 群众路线教育实践活动

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130