现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教学工作 | 科研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 | 群众路线教育 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
信息科学系优秀校友进校园活动顺利开展
2017-11-20 15:12  

为帮助毕业生了解就业形势,更好地做好就业准备,帮助新生更好地规划大学生活和认真思考自己未来的人生发展道路以学校就业指导服务活动月的开展为契机,结合信息科学系就业工作开展实际情况,我系邀请了韩荣胜和武侠两位优秀毕业生重返母校,与同学们进行面对面交流活动。

    武侠是信息科学系2016级现教班毕业生。他在校期间报考了本科自学助考,201610月获得了自考本科证和学位证,20176月考取了初中语文教师资格证。2016年报考了聊城大学研究生,被顺利录取,因个人原因,主动放弃。现顺利通过了2017年德州地区初中语文教师编制考试,目前正在选岗。

926日晚上16:00,交流会在文奂楼阶梯教室236举行,参加本次活动的既有毕业生,也有新生,陈会秋主任向大家隆重介绍了两位优秀校友,并希望同学们抓住本次机会,借鉴学姐们的成功经验,毕业生们准备好即将面临的就业选择,新生们规划好自己的大学生活。师生们对两位优秀校友的到来表示了热烈欢迎。     

武侠主要以自身的经历给学弟学妹们做了深入交流,讲述了自考本、教师资格证的考试内容、备考方案、学习的心得和方法以及教师招考的体验,以自身经历和身边朋友为例告诉了大家要坚持、要有计划、要为自己制定目标,告诫学弟学妹们在校期间要重视见习实习,多和指导老师交流、多备课、多写教案、多讲课,“坚持到底就是胜利”、“为了未来逼自己一把”、“化茧成蝶做自己”,这是武侠在交流中鼓励大家的话语。

韩荣胜是信息科学系1998年毕业生,他先后获得区优秀教师、区师德标兵、区优秀校外辅导员、区先进教育工作者、市区信息技术创新与实践优秀工作者、区教学能手、中小学信息技术创新与实践活动一等奖等荣誉;先后执教萝卜圈机器人《战车的眼睛》等省、市、区公开课10余节,市课题《利用信息技术培养学生创新思维能力》负责人,《虚拟机器人的校本课程开发》、《创新学院将思想“变现”》等多篇论文发表于《中国教育信息化》《中国教师报》国家级刊物。

韩荣胜老师所讲内容可用三个关键词概括:学习、创新、责任。学习主要是培养学生对信息技术的兴趣,让学生了解信息技术的基本知识与技能,懂得信息技术对我们当代的影响。创新是现代的信息技术的日新月异,我们稍不留神就会落伍于社会的发展。责任是作为一名信息技术老师,在信息技术方面是领路人所应具备的。当前互联网的发展已经远远超出了我们的想象,它正颠覆着我们的生活,消费,工作以及学习方式。

优秀校友进校园活动的开展,一方面加强了大二大三学生的就业指导,提升自身竞争力,为专升本和学制定大学三年的学习规划。激发了学生们的学习斗志,调动了学生的学习热情,明确了自己的目标,对自己以后的学习计划及方法都有了大体思考,更加坚定了同学们继续深造,提高自我的信念!

信息科学系学生会就业创业部

20171116

 

 

关闭窗口
学校首页 | 系部简介 | 群众路线教育实践活动

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130