当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文

信息科学系2019级新生入学教育之专业发展篇
2019-09-11 17:01

为帮助新生顺利、平稳地实现从青少年到成年的转型和从中学到大学的跨越,以积极的精神面貌迎接全新的大学生活,910晚上7点,信息科学系董京峰老师为该系新生做了科学引导、以生为本、抒写人生篇章我和新生谈学习与管理的讲座,多名新生于233教室参加了讲座。

首先,董老师所讲是关于教学管理、学业考试、证书考试、升本政策等学生关心和不了解的事情。其次,主讲老师对教学管理中学籍管理方面进行着重介绍,让新生更好去了解学校的教育方式、管理方式,从而让学生去安排自己未来的学习工作。然后又讲述了教师资格证考试的时间、报考条件,让同学们提前对自己学习进行规划。最后,介绍了同学们最为关注的专升本政策,只有学习成绩排名在本专业前百分之四十的人才有资格!让新生在今后的学习中更加严格要求自己更加努力。

此次讲座让大一新生了解到更多的规章制度,受益匪浅,对日后的学习工作有了一定的规划。