现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
信息科学系2019级新生破冰游戏促融合
2019-09-11 17:04  

为了消除同学隔阂,让来自五湖四海的同学都彼此认识,培养深厚的同学友谊;为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对文化、地区、人文了解的热情,营选班级的活跃气氛,给同学们一个自我展示的舞台, 由我系举办研究决定以班级为单位举行以“破冰行动”为主题的游戏方式,充分现大一新生斗志昂扬,生机勃勃精神,特此于21996日下午拉开帷幕。

    本次活动由“击鼓传花”“破水活动”你我画你情”等等五到六个游戏。采用团体赛,个人赛进行比拼。采取“全班参于,人人争先”“友谊第一,比赛第二”的精神,体现了同学们的激情与活力,同学们的表现让人赞叹。大家对于这次活动热情高涨,积极的参于其中班级里充满了欢声笑诚语,掌声雷动。让我们为之兴奋的是吕老师、鲍学姐、胡学长以及各班助学长学姐也都与我们互动,这给了我们莫大的鼓励与支持我们很是激动。

    看似简单游戏却揭示了很多道理, 同学们在此次游戏中享受过程、乐于过程 ,不仅增近了彼此的责任感、信任感 ,而且而增强其自信心沟通能力团队精神能力、互帮互助的能力。所以这一次的活动意义是非常大的,非常有影响力的。

    在这活动中各位同学由一开始的腼腆到最后的乐而望返。在这次活动中,大家“八仙过海——各显神通”,例如孙吉沛同学、王耀飞同学等等一展歌喉,牛子涵同学与吴堡庭同学表演的双口相声以及第四小组的大合唱为活动增光添彩。同学们的登台献艺让活动变得十分有趣味。将活动一次次的推向了高潮。

    本次活动整体水平很高,极大的调动了大家的积极性,展现了同学们的激情与活力。希望同家们在以后生活学习当中互帮互助共同进步,开开心心的度过大学的三年美好的生活。这次活动不仅让同学们发现自我,放飞自我,也让同学们培养了一种友谊与信任,使同学们的陌生消失的无影无踪拉近了同学们之间的距离,最后同学们合唱《朋友》,活动在一片掌声下结束。

 

 

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130