现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
信息学子支援家乡抗“疫”,系部收到感谢信
2020-04-20 14:28  

新冠肺炎疫情发生以来,淄师学子积极投身疫情防控阻击战,成为抗“疫”志愿者。他们通过各种方式,为疫情防控工作贡献自己的力量,用实际行动诠释淄师青年对社会的责任与担当。近日,信息科学系收到来自寿光市纪台镇人民政府写来的感谢信,对2019级信息安全与管理1班孙志宏同学积极参加当地志愿服务工作表示了感谢和表扬。

孙志宏说“虽是学生,但我是一名淄师人,当国家、群众遇到困难时,我就该站出来”。她积极响应党的号召,主动请缨、奔赴“疫”线,以志愿者的身份加入到防疫值守的工作中去,坚守在村口,对外来车辆和人员登记排查,统计村民家庭成员身体状况并进行体温测量和消毒等工作,从早到晚站好每一班岗,勤勤恳恳,无怨无悔。只有拥有坚定的理想信念和无私奉献的责任担当,才能在关键时刻挺身而出、冲锋向前,以自己的实际行动去影响和带动他人共同奋战。

萤火之光虽不及皓月,但至少能照亮脚下站立的土地。正如孙志宏所说:“虽然我做的都是很小又很琐碎的事,当我们奉献自己一份力量的时候,心里会感到很幸福。在未来,我会参加更多的志愿服务活动,让生活更有意义,更有价值”。

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130