当前位置: 本系首页>>学生工作>>学工动态>>正文

志存高远,脚踏实地——记奋进的2017级信息安全与管理班
2020-07-30 09:14 董钰

日前山东省2020年专升本考试录取结果揭晓,2017级信息安全与管理班报名参加考试的6位同学,全部如愿以偿被本科院校录取,报考录取率为100%,在打给班主任老师的电话中,有的同学喜极而泣,为努力付出终有回报,为成功上岸踏上新征程,感慨着,回忆着,诉说着......

立志当趁早,自入学起,2017级信管班的同学们在老师的引导下,就制定了专业发展+升本深造的长期发展目标,同时又树立了培养自主学习习惯,夯实专业基础的近期学习目标,无论是语文、英语等公共课,还是高数、计算机网络、计算机组装维护等专业基础课,同学们都付出十二分的努力,在达成自己人生规划的路上踏实前进,行稳致远。

升入大二,多元发展、个性发展成为主旋律。每个人的兴趣不同、基础不同,对自身未来的规划发展也不一样,通过召开班会、个别谈话等形式,每位同学都找到了自己想做好、能做好的目标,在完成课程学习任务的同时各自打拼。有的同学潜心专业技能学习,在专业课程学习基础上不断自我加压,参加省市各级专业竞赛、考取行业技能证书,为就业实习打牢基础;有的同学以提升学历层次为目标,报名参加自学考试,复习高数、英语等基础课程准备专升本考试,默默的努力着,付出着;有的同学积极竞选参与学生会、自管会等学生组织,通过组织活动、参与常规管理锤炼自身的组织协调能力和团队合作意识,努力绽放属于自己的光彩;有的同学应聘校内兼职岗位,发挥专业技能优势,完成场所设备的调试维护,在实践应用中不断学习探究,实现了工作价值与技能提升的统一。百舸争流,千帆竞进,每个人都在为心中的目标达成而努力。

苦心人天不负,有志者事竟成。到了毕业说再见的时候,同学们也用自己的努力和汗水为淄师学习生涯交出了完美的答卷:35人全部获得华为、腾讯云等行业认证证书,双证毕业率100%,其中2人通过华为HCIE高级认证,4人通过华为HCNP中级认证;在山东省大学生科技节、山东省新一代信息技术创新应用大赛、淄博市职业技能大赛等多项比赛中获奖;在收到疫情防控影响的情况下,同学们克服困难,坚守初心,6人报考专升本,录取率100%,在实习期后半段积极联系实习就业,6月底前初次就业率达100%,韩东旭同学被华为金牌合作伙伴公司录用,现已通过实习期考核,入职月薪8k。

奋斗的青春最美丽,同学们在淄博师专三年的学习生活结束了,新的征途才刚刚起航,期待着大家为自己的人生绘出更加壮丽的画卷!

专升本录取名单

部分获奖证书