现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教学工作 | 科研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 | 群众路线教育 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>学生工作>>班级展示>>正文
 
绿之翼——班级算术比赛
2013-12-26 17:20  
 
 
 
 
    班级活动是建设良好班集体的重要组成部分和最重要的内容。班级的共同努力目标要靠班级每个成员参与共同的活动而实现。班集体的形成,需要通过一系列教育活动,而集体活动的有效开展,可促使集体目标的实现、集体纪律的增强、同学友谊的发展,因而也在一定程度上标志着集体的形成、发展、巩固。
  
在本周三我们班级为了让同学们在紧张的学习生活中放松而举行了本次活动。在丰富课外知识的同时也增强了同学们的算术能力。

    在算术比赛中同学们积极参与,每个赛组都认真的完成了比赛题目,在比赛过程中可以从侧面增强同学们的团结精神,也提高了同学之间彼此的友谊,提升了同学们的算术能力。

    在活动中,我们通过各种感官去感受事物,接触各种人与事从中获得知识,开阔视野,增强思考能力。提高自己的实践能力。通过班级集体活动能够促进学生良好个性的形成。学生的个性品质、兴趣,才能等在集体活动中能得到表现,也在活动中得到巩固、发展和调整。性格内向的学生,在活动中获得满意的角色而积极参与,其智慧和特长得到发挥,变得活泼、开朗,喜与别人交往。而热情欠踏实的学生,在集体活动中承担较复杂任务,使其锻炼得比较冷静、实在。集体观念、集体的义务感、责任感、集体的荣誉感、为集体服务的能力,在集体活动中得到发展。通过集体活动增强着集体凝聚力,调动每个集体成员积极性,形成着健康积极的集体舆论和良好风气。

    在这充满理想的年代,让我们携手翱翔!在这仅有的大学时光里里,我们希望这个班能更加团结,希望每一个人都真正成为班里的主人公,希望年轻的我们都能够绽放自己,希望这一年的大学生活成为我们人生中一段最美丽的记忆……激情飞扬的青春我们狂奔吧!
                                                   
 
 
                                                         信息科学系
                                                       绿之翼环保社团
关闭窗口
学校首页 | 系部简介 | 群众路线教育实践活动

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130