当前位置: 本系首页>>学生工作>>班级展示>>正文

2014级现教团支部开展以团队合作为主题的教育活动
2014-11-26 14:41

2014年11月23日晚,信息科学系2014级现教团支部首次开展了以团队合作为主题的团员教育活动。该活动主要以烘托班级氛围,提高个人判断能力和团队合作精神,让同学们彼此间得到更全面的认识和了解,增加同学之间的友谊。

本次活动共举办了两个小游戏,在策划阶段,两个游戏皆以抽签方式划分小组,避免了以宿舍为单位自由组合的模式,目的是让大家适应新的团队。第一个游戏是《开火车》,分组抢答地名,通过该游戏锻炼同学们的反应能力和记忆力,第二个游戏是《一站到底》,分组回答包含各方面知识的问题,通过该游戏使同学们了解更多的生活小常识,并从题目中获得一些文学常识,锻炼了团队合作精神。两个游戏都有淘汰环节,剩下人数最多的小组将进入下一轮游戏。

这次团支部组织的活动不仅仅是为了玩两个小游戏,而是在游戏中促进同学们之间的友谊,更注重培养团队合作精神,让同学们意识到一个小组就是一个团队,团队需要每个同学的合作与付出,创造实现自我在团队中拼搏奋斗的精神,展现不服输的韧劲和青春活力的一面。通过这次活动,加深了同学之间进一步的了解,也使班级成员更加团结。