当前位置: 本系首页>>科研工作>>正文

信息科学系举办兼职教授教学研究系列学术讲座
2011-10-14 16:03

为迎接学校六十周年华诞,10月13日下午,信息科学系邀请山东理工大学教授、计算机学院技术系主任李业德同志,为师生作了《关于计算机学科教学研究》的学术报告。

李教授结合自己多年的教学实践,从高校教学特点及内涵、高校教师为什么要搞教学研究、高校教师怎么搞教学研究、如何写好教学研究论文以及高校学科建设五个方面,进行了全面的讲解。

李教授的讲座特点鲜明、针对性强,对指导教师教学研究具有很好的现实性和科学性,阐明了开展教学研究对教师的意义,介绍了教研中相关科学规范、方法、格式等。李教授的讲座还处处体现理性的光辉,渗透了从研究角度审视教学的思想,通过研究获得教学智慧,形成教学理性,提升教学境界。最后,信息科学系负责人从三个方面对李教授的报告进行了总结,并对老师今后如何更好地搞好教学研究提出了要求,为学校提升办学层次奠定基础。

这次讲座的举行对信息科学系师生的教学研究能力具有很强的指导性,必将进一步开阔教师的研究思路,提升教学研究的水平。在学校“六十”周年校庆来临之际,全系师生将以实际行动投入到教育教学中。

信息科学系

2011.10.14