当前位置: 本系首页>>科研工作>>正文

信息科学系访学教师学术论文实现突破
2013-07-04 15:03

信息科学系访学教师学术论文实现突破

信息科学系用好学校对青年教师的培养政策,推荐优秀教师到知名高校进修,提升科研水平。于萍老师是受益者之一,于2012年上半年去山东大学进行访学,严格按照导师的要求,刻苦钻研,不耻下问,认真完成了研究任务。

于萍老师撰写的《基于约束误差判据的动态地形可视化算法》一文,就动态地形可视化中的误差判据进行研究,提出的算法在很好的体现动态地形形变效果的同时,还有效提高了算法的效率,对动态地形的进一步研究提供一定的思路。文章提出:利用局部地形粗糙因素约束嵌套误差判据球,较好的体现地形的局部细节,同时减少平坦地区冗余三角形的产生。实验结果也表明,利用带约束的误差判据的动态地形可视化算法能够有效减少冗余三角形,在体现地形真实效果的同时有效提高算法效率。

该文发表在2012(第六版)北大中文核心期刊,工业技术同类排名第一位的《图学学报》上,实现了我校工科论文的突破。

信息科学系 董京峰

201374