现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文
 
信息科学系直属党支部 召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会
2019-12-16 11:30 宗延雷 

12月13日,信息科学系直属党支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在信息科学系会议室召开,学校党委委员、副校长周巧玲参加生活会并点评,党支部书记王松江主持会议。

会上,王松江代表党支部班子作检视剖析,对照“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育总要求,紧扣习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆班子存在的问题,以“自我革命,自我净化,自我提升”为目标深入剖析了问题产生的根源,提出了整改措施和努力方向。随后,按照此次民主生活会要求,王松江带头作个人检视剖析,带头进行自我批评查摆问题,主动接受其他班子成员的批评意见。班子成员依次做了个人检视剖析发言,其他班子成员逐一提出批评意见,认真开展了批评和自我批评。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照人民群众期待、对照先进典型和榜样,结合工作和思想实际,深入查找个人存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,进行党性分析,提出具体整改措施和目标。

学校党委委员、副校长周巧玲在点评中认为,信息科学系直属党支部民主生活会准备充分,征求意见广泛深入,会议气氛热烈,批评和自我批评开诚布公,敢于动真碰硬、揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗。查摆问题深刻,自我剖析全面细致,整改措施对症、具体,让大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了相互教育、相互警醒、增进团结的预期目的。

最后,周巧玲对班子成员提出了四点具体要求:一是务必以此次民主生活会为契机,继续重视加强学习,用理论武装头脑,学习要做到走深走心走实。按照主题教育要求,做到读原著、学原文、悟原理,真正学懂、弄通,支部充分利用好集中学习,常学常新,带着责任学习。二是坚持做到理论指导实践,真正实现学以致用,在实际工作中体现出来。认真总结梳理存在的问题,突出问题导向,以刀刃向内的自我革命精神 深刻查找问题和差距,将整改措施落实到位,班子要带头整改落实,巩固提升主题教育成果,促进和推动各项工作;三是要严守纪律底线,抓好建章立制,维护制度的严肃性和权威性,做到令行禁止。发扬自我革命精神,加强班子建设,提升班子水平。坚持民主集中制,落实学校“三重一大”制度,正确处理好少数服从多数的关系,科学决策,凝聚力量,调动好大家的积极性;四是大胆创新,担当作为,尽职尽责谋发展。按照学校总体发展思路,创新工作思路、创新工作方式方法,扑下身子抓落实,用好批评和自我批评,勇于担当,敢于作为,发扬“一盘棋”精神,守正创新和严管厚爱相统一,提升工作能力,全力推动学校高质量发展,为建设全国知名师范院校做出新的更大贡献。


关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130