当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文

信息科学系开展师德师风培训活动
2020-05-20 14:46

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,信息科学系于2020年5月19日,在系会议室开展了师德师风培训活动。该次活动由信息科学系直属党支部书记王松江主持,全体教师参加。

本次师德师风培训分三个步骤。首先,在正式培训之前,办公室人员把学习资料分发给全体教师,要求大家完成自学。然后,召开专题会议,由专人带领进一步学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件,共同观看纪录片《教师:生命与使命同行—于漪》,并对学习内容展开讨论。最后,要求全体教师结合本次培训的视频资源《上甘岭》、《冰血长津湖》和《教师:生命与使命同行—于漪》等影片、纪录片内容,写一篇心得体会,将自己的所学、所思、所感记在纸上、印在心里、落实在行动中,同本职工作结合起来。

最后,王松江同志对大家提出要求:希望全系教师在工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实立德树人根本任务,做一个有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。