现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文
 
信息科学系召开党政联席会对相关工作进行部署
2020-07-07 15:38 信息科学系办公室 

淄博师范高等专科学校信息科学系

党政联席会议纪要

[2020]  4

 

信息科学系办公室                               2020    7

 

时间:202076日星期一

地点:信息科学系会议室

主持人:陈会秋

出席:王松江、董京峰、宗延雷、邹春杰、张雪萍、张子挺

列席:于萍

记录人:于萍

 

会议内容纪要如下:

202076日上午,信息科学系在文津楼二楼会议室召开党政联席会议,会议由信息科学系主任陈会秋主持。

一、研究部署暑假期间重点工作。对机房建设、课程安排、备战比赛、企业调研、党组织各项活动、自学考试和招生宣传等假期中的15项重点工作做了安排和部署。

二、对各级各类比赛的报名、选拔、及系部支持力度等问题进行了研究和探讨。目前学生和老师参赛的积极性比较高,鉴于某些比赛报名费、出席现场等费用较高,参会人员讨论了重点参加何类比赛、如何选拔参赛队伍、系部如何支持等进行了讨论和研究。系里将全力支持A类赛事,对于B类赛事,将有选择性的分类支持。计划参赛费用按获奖情况配套资金支持,省级一等奖按100%支持,省级二等奖按80%支持,省级三等奖按50%支持,其他按20%支持。

三、对人工智能实验室的建设选址进行了研究和讨论。针对系里接下来的办学场所选择、实验室的建设地点规划、学生教室位置的选择等进行了讨论。以系部发展和教学优先为前提,对人工智能实验室选址进行了全面考量,决定在现有的教研室建设人工智能实验室,将老师们的办公场所转移到两个小办公室,一切以支持教学、支持实验室建设为主。整体规划机房的建设,既要满足学生学习要求,又要考虑后期培训需要。

四、就2020年的招生就业情况进行了研究和讨论。首先陈主任传达了学校73日会议的会议精神。孙校长提出“生源就是财源,生源就是资源,生源就是责任,就业也是招生”,要求全体人员要充分认识招生就业工作的重要性。于书记要求灵活、求实、完成任务,保证就业率在8月底达到95%以上。招生要求招满、招好,推荐第一志愿报考。其次,陈主任向全系教师提出要求:高度重视专升本、自学和考研,并做好动员工作;通过系网站、自媒体和线下咨询会宣传我系,加大招生力度;宣传优秀毕业生信息;调动全员师生参与招生。第三,对招生宣传工作进行了讨论。对三年内生源地信息进行分析,找出重点生源地开展招生工作;讨论建立招生咨询群,积极调动老师和在校学生宣传,扩大咨询群的影响力,实施“精准招生”策略,保证招生录取工作的顺利进行。

五、王松江书记提出几点要求:继续做好党政工作,积极配合学校的党政检查工作。前期掌上淄师和学校网站投稿情况良好,学校后期将掌上淄师和学校网站投稿常态化,纳入二级学院绩效考核机制。继续加强学习强国、灯塔在线和继续教育等学习,保质保量完成各项学习任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:学校领导、系党政领导

发:信息科学系各科室负责人

信息科学系办公室             20207 7日印发

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130