现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文
 
信息科学系举办课堂教学设计系列活动
2020-07-10 15:39 张雪萍 


为了落实学校全体教职工会议提出的“双高校”建设要求,信息科学系从课堂教学改革做起,制订了《信息科学系深化课堂教学改革的几点意见》,要求教学要根据专业培养目标和规格要求,注重能力培养,采用基于PBL教学、基于工作过程、项目化教学方法,将设计理念融合到课堂教学中。

为了让老师们将教学改革落到实处,信息科学系首先召开教学研讨会,请教法教师王伟娟做了“课堂教学教法的思考”主题交流,王老师对任务驱动、项目教学、基于问题的教学以及基于工作过程的教学四种教学方法,从概念、教学理念、教学实施谈了自己的思考和做法,接着又展示了几个典型教学案例,给老师们提供了很好的指导和示范。

会后,系部要求每位老师按照《意见》要求选取一堂课进行教学设计,共提交教学设计22份。大家都注重了任务驱动、问题引导,关注学生的自主学习,设计各不相同,各有所长。经过评比,选出了设计优秀、具有学科代表性的四份教学设计。6月中下旬到7月初,由四位设计老师郭军华、陈永平、王伟娟、陈洪涛进行了课堂教学展示。信息科学系全体教师参加了听课交流。

郭军华老师,课题:flash形状补间动画。

陈洪涛老师,课题:计算机网络-共享资源。

王伟娟老师,课题:支架式教学策略

陈永平老师,课题:C语言if语句

四位老师在课堂上展示了扎实的教学基本功,注重了学生的主体作用,体现出改革创新的教学思路。听课老师进行了交流讨论,一致认为收获很大。今后将提供更多的展示交流机会,相互学习,共同提高。

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130