当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文

不忘初心 牢记重托 做一名高素质的大学生——信息系党支部书记陈会秋同志上专题党课
2020-09-29 11:19

9月27日晚自习信息系党支部书记陈会秋同志在文奂楼为2020级新生、部分积极分子、发展对象和党员同志上了“不忘初心,牢记重托,做一名高素质的大学生”专题党课。

陈书记首先讲了学会如何做人,“做人”是指一般意义上的人,作为一般的人,除了必须具有爱心、同情、公正、助人、能设身处地为人着想、能运用思想、具有社会技能外,还必须塑造良好的品德、健全的人格、培养良好的习惯。“学会做人”要从小事做起。“学会做人”要从自己做起。“学会做人”要从现在做起。

然后,陈书记殷勤的希望大家能学会学习,所谓学会学习不仅仅是掌握课本上的知识,而是要通过不同方面的努力,全面提高学习生活品质,在学习中身心获得发展,不断超越自我。制定合理的学习计划。做好课前预习。上课认真听讲。课后认真复习。

最后陈书记对同学们专升本的想法进行提问,与同学们进行交流沟通,课堂氛围十分活跃,同学们表示受益颇多。