当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文

信息系党支部召开支部委员会议进行理论中心组学习
2020-09-30 16:36 办公室

根据学校学习安排和系部工作实际,按照党建促业务发展的原则,信息系党支部于9月30日在系党员活动室召开支部委员会议进行理论中心组学习,学习内容为习近平关于教育的重要论述。党支部书记陈会秋同志主持,中心组全体成员参加。

会上,中心组成员重点对以下内容进行了学习:1.坚持扎根中国大地办教育。包括如何扎根中国大地办好教育和扎根中国大地应办成什么样的教育。2.从师德师风建设方面学习了坚持把教师队伍建设作为基础工作。具体包括:教师工作的本质是塑造灵魂塑造生命塑造人;树立“四有”好老师标准;缔造一支素质优良敢于奉献的教师队伍;用自己的实际行动赢得学生和社会对教师的尊敬。

最后,陈会秋同志对党建工作提出具体要求:作为一名领导干部,做党建工作时切忌党建业务“两张皮”现象,我们要深刻领会各级文件精神,用党的理论指导业务实践,真正实现以党建抓业务,以党建促业务的目标;本次学习内容与我们的职业密切相关,我们不仅要勤学勤思,更要善学善思,把学到的理论知识灵活应用到我们的教育事业中,为学校和系部发展贡献力量。