现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>党建动态>>正文
 
学习身边榜样,加强师德师风建设————教师党小组召开会议学习穆红霞老师事迹材料
2020-09-30 16:38 办公室 


信息系党支部教师党小组于9月29日在系党员活动室召开会议,开展了以“学习身边榜样,加强师德师风建设”为主题的教育活动,对党支部穆红霞同志的事迹材料进行学习。

穆红霞同志,中共党员,副教授,工学硕士,北京师范大学访问学者,全国“优慕课混合教学改革百人讲师团”特约专家。获得“山东省教学能手”“山东省女职工建功立业标兵”“淄博市优秀班主任”“优秀教育工作者” “师德标兵”等荣誉称号。2018年3月在第38届清华教育信息化论坛做“混合教学课程探索与实践”的主旨报告。

会上,教师党小组组长邹春杰同志带领大家一起学习了穆红霞同志题为《教书育人至臻至善》的事迹材料:在教学中,穆老师善于引导学生主动学习,帮助学生树立自信,让每一个有梦的学生做最好的自己。另外,穆老师二十年如一日,持之以恒推进教学改革,在多种场合做线上线下教学经验交流。学习完后,大家感触颇深,进行了深入的交流讨论。大家深深地被她的至臻至善,教书育人的理念所感动。作为教师我们不但是知识的传播者,更是要在传播知识的同时做好学生的领路人。穆老师在教学中开展线上线下的教学改革,引导学生进行自主学习、主动学习,让学生成为学习的主体。她还善于组织学生在课堂上展现自我,树立学生的自信心,激发学生的学习兴趣,从而提升学生的可持续发展能力,这些都非常值得我学习,今后在教育教学中将学习穆老师的敬业爱生的精神,为学生的专业发展成长成才而努力。

最后,信息系党支部书记陈会秋同志对本次活动作出总结:师德师风建设是我们不变的主题,我们要用自己的实际行动赢得学生和社会的尊敬。

会后,陈会秋同志还对信息系党支部的党建工作提出几点要求:关于党建工作,上级要求的规定动作我们必须不折不扣的完成,对于自选动作我们要用心做,作出特色;在工作过程中注意留痕留迹,在做学生工作时要注意方式方法,保护学生隐私;工作过程中要提炼特色,注意对外宣传;要加强对外交流学习。

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130