当前位置: 本系首页>>教研活动>>正文

信息科学系举办网络安全实验室使用管理培训活动
2019-03-08 08:51 董钰

为提升教师专业实践教学能力,提高实验设备使用效率,信息科学系于2019年3月6日,邀请锐捷网络公司的张国鑫工程师,在刚刚新改建完成的网络安全实验室,给全体老师进行实验室使用管理培训活动。

该实验室改建自2009年建成使用的网络实验室,自立项申请到初步建成历时1年,在保留部分设备的基础上,更新了包括网关、防火墙、流量监测、无线控制等安全设备,可以承担包括《计算机网络》、《路由交换》、《网络系统项目部署》、《网络安全技术》等专业课程的实践教学工作,大大提升了信息科学系相关专业的实践教学配置。

张工从实验室的设备、设备RCMS管理平台的使用入手,把设备实物与实验软件环境相结合,深入浅出的给大家做了介绍,并应老师们的要求,现场展示了一个简单的实验教学过程,耐心解答了老师们针对专业课程教学的各种问题。

通过本次培训活动,老师们获益匪浅,为今后利用实验室设备开展专业实践教学活动提供了帮助。