现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 本系概况 | 办学条件 | 党建专栏 | 教研工作 | 实践教学 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉表彰 
-更多-
 
当前位置: 本系首页>>教研活动>>正文
 
信息科学系创客教育实践交流汇报
2019-05-13 09:26 张雪萍 

为了解目前小学教育的现状,促进师范教育改革,培养适应新时代的小学教师,信息科学系选派徐永贵老师于2018年9月至2019年1月到博山域城中心小学进行为期半年的实践锻炼。2019年5月8日下午,徐永贵老师做了“小学创客教育实践交流汇报”,将实践的收获和成果分享给大家,系领导和全体教师参加交流会。

徐老师的汇报分四个部分,一是创客教育的概念,结合自己的理解对创客教育进行了诠释,帮助老师们认识创客教育;二是在小学开展创客教育的情况,包括实验室建设、课程内容、师资情况等;三是实践教学成果展示,选取了机器人投篮、货物分拣、小车走迷宫等十几个典型项目成果进行了展示和介绍;四是机器人搭建与编程的具体讲解,以《会转弯的小车》为例讲解了小车的机械搭建与控制小车运动的程序编写,并用提前准备好的设备让老师们亲自动手实践。

最后,徐老师与大家探讨了我校开展创客教育的思路,提出了建议。

本次交流会让大家对创客教育有了更深刻的认识,明确了我们应该培养什么样的小学教师,给我们在教学中开展创客教育增强了信心,对我们的教学改革起到重要的促进作用。

 

关闭窗口
学校首页 | 系部简介

版权所有 @ 山东省淄博师范高等专科学校    建设维护:信息科学系办公室

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130