当前位置: 本系首页>>教研活动>>正文

信息科学系联合网络管理中心赴重庆路小学参观交流
2019-05-31 15:25

为深入学习贯彻党的十九大关于“深化产教融合、校企合作”的决策部署和《国家职业教育改革实施方案》等相关政策文件,提升专业教师对基础教育阶段信息技术融合教学理念的认识,了解挂职锻炼教师的工作状况,5月29日上午,信息科学系联合网络管理中心一行赴张店区重庆路小学参观听课交流。

重庆路小学属于城区新建学校,建设起点高,设备配置全,在该校信息技术教研组长向林和我系挂职教师吕莎莎的引导下,老师们首先参观了未来教室,创客实验室等场所,对基础教育阶段先进的信息化教学手段和实验设备有了直观的感受。随后分两组分别听了语文、数学、美术、信息技术等课程,对基础教育各学科与信息技术深度融合教学理念的方法有了更深刻的感受。

最后,我校教师与重庆路小学一线教师就信息技术与课程深度整合进行了探讨。重庆路小学刘慧校长组织上课老师介绍授课教学理念和思路,我系听课教师分别就如何适应小学信息技术课程方案改革以及如何渗透信息化教学理念与校方进行了深入的探讨,并初步形成共识,以挂职教师为联系纽带,加强校校合作,在解决小学信息技术师资短缺的同时,也锻炼本系教师从事小学信息技术课程授课的实践能力。

通过本次参观交流活动,老师们与基础教育一线进行直线对接,获得了下一步从事小学信息技术教学改革的第一手资料和研究思路,为提升我系教师的教研水平和教学能力奠定了基础。