信息系一行赴淄博绿能芯创电子科技有限公司调研考察

发布时间:2023-03-24文章来源: 浏览次数:

2023年3月22日,信息系党支部书记陈会秋、副主任邹春杰及信息安全与管理教研室主任郑波一行三人赴淄博绿能芯创电子科技有限公司进行考察调研。

淄博绿能芯创电子科技有限公司于2019年12月注册成立,在淄博市政府的大力支持下,落地6英寸碳化硅晶圆生产线项目,并成立碳化硅智能制造研发中心,拥有全系列自主知识产权、核心技术布局,在关键环节、芯片结构及工艺方面拥有多项突破性专利。

信息系一行首先参观了芯片设计、工艺制作流程、功率器件工艺制作车间,了解了标准洁净厂房回风结构、生产功率芯片所需的晶圆片制作流程和氧化机、光刻机、干法刻蚀机、湿法刻蚀机、离子注入机、高温退火炉、减薄机等工作原理;接着,淄博绿能芯创电子科技有限公司孙总为大家介绍了公司发展历程、合作单位及学校;最后,双方就芯片制造人才培养和岗位需求进行研讨交流。

本次考察,使信息系教师对产教融合、校企合作模式有了新的认识和理解;同时,也更加深刻地认识到有效利用学校教学资源和社会教育环境的校企合作办学,是实现人才培养目标的有效途径。