信息系党支部组织开展党史学习教育“八个一”讲述交流活动

发布时间:2021-12-31文章来源: 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,确保规定动作全完成,自选动作有创新。按照学校要求,信息系党支部于2021年12月31日上午在系党员活动室组织全体党员开展党史学习教育“八个一”讲述交流活动,党员同志结合自身实际情况,讲述本人“八个一”落实情况和体会收获。

活动伊始,系党支部书记陈会秋首先介绍了我系党史学习教育“八个一”活动开展总体情况。党史学习教育启动以来,系党支部组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想认识、提高政治站位,迅速掀起党史学习教育热潮,采取多种形式创新开展党史学习教育,在提升学习效果上下功夫通过“八个一”活动载体,把自主学习、集中学习、参观调研、研讨交流等学习形式有机结合,让党史学习教育走深走实。

随后,全体党员同志结合自身实际情况,依次讲述了本人“八个一”落实情况和体会收获。党员同志们读的红色经典书籍有《太阳照在桑干河上》、《红旗谱》、《红岩》等;熟唱的爱国颂党歌曲有《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》等;观看的红色影视片有《建党伟业》、《建国大业》、《辛亥革命》等;参观的红色教育基地有淄博市历史展览馆、焦裕禄纪念馆、大青山革命烈士纪念馆等;聆听的党史学习教育报告有《从这里走上革命道路的焦裕禄》、《中国共产党的奋斗历程及启示》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》等;每位党员同志都撰写了党史学习教育体会;讲述的红色革命故事有抗美援朝、南昌起义、遵义会议等;所做的对师生对社会有益的实事有清扫校园积雪、暑期社会实践、帮助魏晓民同学等。

通过此次党史学习教育“八个一”讲述交流活动,党员同志们更加深刻认识了党的性质宗旨、初心使命,深刻感受到江山就是人民、人民就是江山,进一步强化了群众观点、厚植了人民情怀。党员同志们纷纷表示在今后的工作中一定会大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断提升工作效率和服务意识,高质量做好学生教育、管理、服务各项工作。