淄博师专人工智能视觉公共实训基地获批淄博市新旧动能转换公共实训基地

发布时间:2023-08-07文章来源: 浏览次数:

近日,淄博市工业和信息化局公布了2023年淄博市新旧动能转换公共实训基地名单,学校基地获批人工智能视觉公共实训基地。

根据我省工信厅等六部门《关于加强公共实训基地建设打造制造业高技能人才培养高地的意见》要求,结合我市争创省级新旧动能转换公共实训基地梯队培育和高技能人才队伍培养需要,淄博市工业和信息化局在2023年上半年开展了市级公共实训基地评价认定工作。经自主申报、市级审核、现场复核、专家评审、社会公示等程序,淄博师范高等专科学校人工智能视觉公共实训基地被确定为2023年淄博市新旧动能转换公共实训基地。

基地紧密围绕人工智能视觉技术,突出技术应用和人工智能+教育应用实践特色,通过不断完善培养体系发挥其在人工智能知识普及、赋能产业发展等领域的功能,力图打造具有人工智能专业特点、紧跟行业动态、贴近岗位需求的开放式、共享式的公共实训基地。

今后,基地将秉承“建设一地、服务一市”的总体原则,力争打造人工智能视觉技术应用和教育应用两大建设特色,服务淄博市人工智能技术普及、实验实训、创客教育和创客教育师资培养。