信息系教师到张店区齐悦实验小学交流调研

发布时间:2023-11-20文章来源: 浏览次数:

为进一步加强信息系 “双师型”师资队伍建设,全面提高教育教学质量,促进应用型人才培养,20231117信息系综合科科长王伟娟、人工智能教研室主任于萍等教师三人到张店区齐悦实验小学进行交流学习。张店区齐悦实验小学信息管理中心主任张浩给予热情接待,并一起进行听课交流

张浩首先介绍了张店区齐悦实验小学的基本情况,并对淄博师专教师刘婕本学期的双师实践行为表示了感谢和赞扬。听课阶段,刘婕讲授了《制作美食菜谱》一课,通过前置知识的引入和问题驱动式教学,让学生在情境状态下充分探究,既锻炼了学生的系统性思维能力,又能培养学生的信息科技核心素养。随后,大家围绕本堂课的内容讲解、活动探究、教学模式、教学效果等进行了深入的探讨交流。

信息系将以此次交流学习为契机,开拓视野,理清思路,不断探寻小学信息科技教育的未来发展,积极向高素质“双师型”教师队伍迈进,切实保障双师实践成果应用于人才培养,为学校的高质量发展做出更大贡献。