信息系开展毕业生“就业零距离”留淄体验日活动

发布时间:2021-11-25文章来源: 浏览次数:

1124日,信息系与学前教育学院在学校招生就业处的大力支持下,联合淄博市青少年科技教育协会为两个院系共计682022届毕业生开展了企业进校园宣讲和高校毕业生留淄就业体验日活动。本次活动共有淄博市五家单位参与,分别是优尼课少儿成长中心、编程猫黄金国际校区、编程猫淄川校区、深蓝少儿创客机器人、山东腾德教育培训学校有限公司。

企业宣讲活动在文奂楼阶梯教室开展,宣讲开始前信息系党支部书记、淄博市青少年科技协会会长陈会秋讲话,对宣讲单位表示了感谢,接下来五家单位分别从企业介绍、招聘岗位、薪资待遇等方面进行了现场宣讲,之后,毕业生们针对关心的就业问题与各单位负责人进行了沟通与交流。

宣讲活动结束后信息系单明洁老师与学前教育学院王高童老师分别带领两队毕业生乘车前往企业参观。参观过程中各机构负责人向毕业生们介绍了机构的基本情况,详细介绍了所需岗位具体工作内容,同时为毕业生们讲解了机构的招聘政策、薪资待遇等,让毕业生们对用人单位及当前就业形势有一个更加全面的了解。

本次活动结束后毕业生们感触颇多,大家纷纷表示此次活动非常有意义,让大家真正有机会走进用人单位,更全面地了解了各行业人才需求和就业创业政策。此次活动对吸引高校毕业生留淄就业创业有着积极作用,为毕业生高质量就业创业做好准备。