穆红霞简介

发布时间:2024-01-01文章来源: 浏览次数:

穆红霞,淄博师范高等专科学校信息系副主任,中共党员,工学硕士,教授,北京师范大学访问学者,山东省教学能手,山东省教育系统优秀共产党员,山东省女职工建功立业标兵,全国“优慕课混合教学改革百人讲师团”特约专家,淄博市优秀班主任,淄博师专教书育人楷模,淄博师专教学名师。主讲过国家级观摩课、省级公开课;主持和参与省级、校级课题和教改项目研究十几项;主持编著《学前教育信息技术应用》教材一部。

从教24年,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,用心做教育,用爱铸师魂。教育教学中引导学生爱祖国爱人民,用中国特色社会主义的理想信念点亮学生心灵,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。与时俱进,守正创新,探索开展混合式教学模式理论和实践研究,开展启发式、探究式、讨论式、体验式教学,培养学生主动学习能力和可持续发展能力,通过创新在教学中落实立德树人根本任务。

2018年3月,受邀在第38届清华教育信息化论坛做“混合教学课程探索与实践”的专题报告;2020年疫情期间,在清华大学教育研究院举办的面向全国职业院校在线教学经验分享公益直播活动中做“互动式线上教学设计与实施”直播讲座;多次受邀为全国40多所职业院校做混合教学设计和实施的经验分享。