信息系党支部召开理论学习中心组巡学旁听工作会议

发布时间:2023-11-19文章来源: 浏览次数:

为进一步推进信息系党支部理论学习制度化、规范化,提高支部党员的理论素养和思想认识,为信息系的全面发展提供有力保障,2023年11月16日,信息系党支部召开理论学习中心组巡学旁听工作会议,学校党委委员、组织人事处处长、办公室主任张兆坤出席,信息系主任及党支部理论中心组成员参加。

会上,信息系党支部书记首先对主题教育开展情况进行汇报,大家一起观看学习了习近平总书记在党的二十大会议上关于教育、科技、人才的重要论述,系党支部理论中心组成员结合本职工作依次分享学习心得。

张兆坤对信息系党支部理论学习中心组工作给予充分肯定,强调理论中心组学习要抓牢、抓实、抓具体,各项工作要规范实际、扎实有效,并对信息系下一步工作提出了“五个牢固”的具体要求。第一,牢固树立以高补晚,以快补晚的理念,坚守师范教育阵地,延伸拓展非师业务,在推动淄博师专高质量发展中发挥信息系的影响力。第二,牢固树立人力资源是第一资源的理念,强纪律抓养成,筑牢师德底线,坚守育人初心。第三,牢固树立以生为本理念,培养学生的创新能力和实践能力,深挖学生的宣传员作用。第四,牢固树立开放理念,整合社会力量助力个人成长。第五,牢固树立开放办学理念,持续擦亮品牌,凝聚力量,推动事业发展。要将理论学习与业务实践相结合,切实将本次学习成果转化为推动信息系发展的实际动力。

在今后的工作中,信息系将继续坚持以党的最新理论和政策为指导,助推理论学习提质增效,促进信息系各项工作高质量发展,为信息系的全面发展提供更加坚实的思想保障和人才支持。