强责任、 勇担当——做新时代优秀大学生

发布时间:2020-06-29文章来源: 浏览次数:

6月24日晚上8点,信息科学系党支部在腾讯课堂平台组织预备党员、发展对象、入党积极分子开展了第二季度线上党课。学生党小组组长吕莎莎围绕责任、担当,争做新时代优秀大学生等内容开展了党课,要求同学们通过党课学习,增强责任感,勇于担当,争做一名新时代优秀的大学生。

首先,吕莎莎老师对学校六月初开展的入党积极分子线上培训的学习情况进行了总结,并对系同学们积极参加党组织培训提出了表扬和肯定。随后立足国内当前疫情情况,对本次党课展开了讲解。我国在抗击疫情中表现出了巨大的制度优势,在中国共产党的领导下,火神山和雷神山快速建成,习近平总书记直接采用视频方式对各级党干部进行动员与工作部署,很好的展现出了什么是中国速度、中国规模、中国效率。本次抗击疫情我系收到了不同地区各级组织所寄来的感谢信,对我系同学在抗疫前线参加志愿活动提出表扬与感谢。由此勉励同学们,今天的90后、00后,在面对这次疫情中的表现已经充分证明:他们是中华民族伟大复兴事业的可靠接班人,是中国特色社会主义事业的可靠接班人。我们的民族,我们的事业后继有人,大有希望。

另外,吕莎莎老师还对关于招募生源地信用助学贷款校县结对活动的通知进行了具体的讲解,并鼓励同学们积极参加本次校县结对活动,把学习到的理论知识与实践密切的联系起来,以此锻炼自己。最后就意识形态和安全问题做了强调,希望同学们能够随时注意交通安全,游泳安全,消防安全,网络安全。

本次党课同学们深刻认识到了新时代大学生的责任与担当,并对今后的努力方向有了更明确的定位。