信息科学系直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

2019929日,信息科学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。系党支部书记王松江、学工科宗延雷、吕莎莎、单明洁老师,部分学生代表参加调研座谈。

会上系党支部书记王松江和大家回顾了建国以来,全国人民百折不挠、奋勇前进的光荣历史。他指出,70年来,中国共产党始终不忘初心,带领全国各族人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,成就了波澜壮阔的东方传奇。

王书记说作为一名学生,要坚定理想信念,勤奋学习,珍惜光阴,不断充实和提高自己,使自身的素质适应新时代发展的需要,要结合国家发展需求,在实践中加强磨炼、增长本领,做胸怀大志并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人,用自己所学所长服务社会、报效祖国。

与会老师纷纷发言,表达了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的理解,阐述了自己的认识。

会上,同学们结合自己的认识,畅谈对党的“不忘初心、牢记使命”的理解,讲到了自己的初心,就如何将自己的初心与共产党人的初心紧密联系在一起发表自己的看法。结合活动开展,同学们对我系在专业发展、教育服务、日常管理等各项工作提出了自己的意见和建议,对希望加强的地方给出了宝贵的建议。同学们表示要牢记自己的使命,不断学习,不断积累经验,努力提高自己的专业知识,将学习和实践有机地结合起来,以满足不断变化的社会需要,早日为中国特色社会主义的建设献上自己的一份力量。

信息科学系

2019929