信息科学系直属党支部召开理论中心组会议

发布时间:2019-09-05文章来源: 浏览次数:

根据学校对二级理论中心组的学习要求和系部安排实际,信息科学系直属党支部于2019年8月30日在系党员活动室召开理论中心组会议,会议由信息科学系直属党支部书记王松江主持,支部全体委员和理论中心组成员参加了会议。

会议议程分为两部分。首先,理论中心组成员集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。该《意见》从重要意义和总体要求,完善思政课课程教材体系,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,以及加强党对思政课建设的领导等五个方面进行了论述。集中学习后,理论中心组成员就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”以及如何开展思政课进行了交流讨论。

接着,信息科学系直属党支部委员会成员认真学习了《淄博师专2019年三季度党建工作重点任务清单》,根据该清单认真梳理了已经完成的相关工作,并对未完成的工作进行认真规划,进一步完善了直属党支部三季度党建活动计划,最后对9月份即将召开的全体党员会进行了筹划。

这次会议使信息科学系直属党支部对中央切实推进思想政治理论课改革创新,推动大学生思想政治教育形成了广泛共识,坚定支持中央的部署,积极配合学校思想政治理论课改革创新的安排,也对推动信息科学系直属党支部党建工作的开展起到了积极作用。

信息科学系直属党支部

2019.9.2