信息科学系举办第二季度党课

发布时间:2019-06-14文章来源: 浏览次数:

根据学校抓学习、抓规范、抓质量,落实“三个责任制”要求,加强思想政治教育工作,进一步开展社会主义核心价值观教育,6月13日下午,信息科学系在科技楼五楼录播室举行了主题党日活动。系教师党员及学生积极分子参加了这次党课主题学习活动。系副主任、组织委员陈会秋做了“高校意识形态领域面临的挑战与对策”的党课。系支部副书记王松江主持了此次活动。

党课共分为四大部分:一什么是意识形态, 二当前高校意识形态领域面临的基本形势,三充分认识高校意识形态工作的重要性,四加强高校意识形态领域的安全教育。

陈会秋讲到,党员领导干部应该旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头阅看部门意识形态方面的内容,带头掌握本部门舆论导向,带头批评错误观点和错误倾向,加强意识形态领域的统筹指导。并提出党员和党积极分子要坚定立场,巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位。

教师党员和学生入党积极分子经过此次党课学习,都进一步认识到了高校意识形态和进一步践行社会主义核心价值观的重要性,在日后的学习工作中更会严格要求自己,发挥好党员的带头模范作用。

信息科学系

2019年6月14日星期五