信息科学系开展“强学习,提站位,深反思,促整改”专题教育活动

发布时间:2019-02-25文章来源: 浏览次数:

根据淄博师专《关于在全校开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的实施方案》,根据本系实际情况,信息科学系积极筹备,认真落实,在全系开展了“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。

信息科学系党总支接到学校关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知后,迅速行动,按照学校的统一要求和部署,制定符合本系实际的专题教育活动方案,对学习要求、学习内容、学习时间、学习方法、学习目标进行了明确。并确保学习材料分发到每一位教师手中,让老师们在假期里提前自学,并按照学校要求在223日和24日两天进行集中学习和讨论,务必做到学有所感学有所获。

在集中学习阶段,系副主任陈会秋和系副书记王松江带领大家共同学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》、2019年党政工作要点(征求意见稿)、2019年全国教育工作会议精神、2019年全省教育工作会议精神、全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神、山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神等文件。老师们通过学习,基本把握了文件中的精神实质和内涵要求

在交流讨论环节,老师们能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,直面问题、坦诚交流,积极讨论、踊跃发言。通过学习和交流,老师们纷纷表示:本次学习对自己是一次深刻的思想洗礼,在今后的教育教学工作中要切实提高政治站位,牢固树立规矩意识,时刻坚守底线思维,遵照《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实做好本职工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

最后,系党总支书记、主任范东升对大家提出几点要求:首先,当工作落实不好的时候,要先问自己几个“为什么”,先想想自己在不在状态;其次,能反思自己的问题是一种好的品格,这次学习以后大家要认真反思,做出总结,认真查摆自己的问题,更要认真改进。再次,大家还要不断地学习来继续提高境界,提高觉悟,提高思想认识;最后,希望大家结合学校2019年党务工作要点、系里实际工作,积极讨论,献言献策,为学校发展贡献自己的力量。