信息系召开优秀企业进校园宣讲会暨2020级信管专业综合专业能力实训动员大会

发布时间:2022-06-16文章来源: 浏览次数:

为进一步加强校企合作,为学生实习实训搭建平台,促进学生与企业之间的双向选择,更好的服务区域经济发展,615日下午,信息系在奂山书院召开优秀企业进校园宣讲会暨2020级信管专业综合专业能力实训动员大会。本次宣讲会由信息系党支部副书记周政主持,信息系副主任邹春杰、辅导员单明洁及2020级信管专业全体学生参加。

本次宣讲共邀请了六家企业,分别是淄博思创信息科技有限公司、山东贝加信电子科技有限公司、亿维云数字技术(山东)有限公司、华远信息技术(山东)有限公司、山东鑫诚信电子科技有限公司、北京未来云服务科技有限公司。宣讲开始前,邹春杰为2020级信管专业全体学生做综合专业能力实训动员讲话,她指出了综合专业能力实训的目的与意义,讲解了实训的具体内容及考核方式,为2020级信管专业实训提出要求。

动员讲话结束后,六家企业分别上台宣讲,企业的相关负责人介绍了公司的概况、理念、人才策略、管理培训及薪酬福利等,同时对于应聘者的具体要求和发展通道进行了介绍,并结合自身经历跟同学们分享了成功的经验和心得,激励大家,要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。

综合专业能力实训是学校推进实践教学改革的一项举措,目的是通过企业实训提高学生综合运用所学知识解决实际问题的能力。此次宣讲会进一步深化了校企合作,学生们表示,通过宣讲会,对这些企业的企业文化、人才需求、发展前景等有了深层了解,对自己接下来的实训和将来的职业生涯规划有了更明确的选择和计划,对未来就业充满信心。