信息系组织开展“我们的节日·中秋节”师生联谊会

发布时间:2022-09-13文章来源: 浏览次数:

秋高气爽,金桂飘香。为进一步弘扬中华优秀传统节日文化,进一步增强师生间的感情,9月9日,在中秋节来临之际信息系在萃园餐厅2楼西多功能厅组织开展“我们的节日·中秋节”师生联谊会,共同欢度中秋佳节。

花好月圆,月饼飞香。现场,信息系为前来参加活动的师生提前准备好了制作月饼的材料和物品,带领大家制作月饼,大家分工合作,互相讨论,一份份亲手制作的美味月饼把大家紧紧地连在了一起,也让大家提前感受到了节日的氛围。

月饼制作结束后,精彩的晚会拉开序幕。中秋联谊晚会以学生会代表们的《一起向未来》为开场舞,欢快的乐曲,优美的动作,调动了现场的气氛。随后,各班代表的节目依次上台,有幽默诙谐的小品《亮剑》、亲切感人的《西厢记》表演,也有深情的独唱、温馨的班级大合唱,一首首歌曲,向同学们传递着幸福与希望,给同学们带来了一场听觉盛宴。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声和欢呼声。

晚会中间设置了游戏环节,紧握的双手,连贯的动作,大家同心协力,共同完成任务,青春的色彩,洋溢在整个会场。“共寄情思”互动环节中,同学们纷纷在“寄情墙”上写下对家人、老师、朋友们最亲切的祝福。最后,晚会在22级全体班助合唱的《夜空中最亮的星》中落下帷幕。

本次活动进一步弘扬中华优秀传统文化丰富同学们的精神文化生活,引导学生增强了民族自信心与自豪感,同时营造热烈喜庆文明祥和的节日氛围。相信同学们在今后的学习与生活中,都会牢记初心,朝着自己的梦想奋进,不负青春、不负韶华!