淄博师专开展青年志愿服务项目大赛专题培训

发布时间:2023-03-21文章来源: 浏览次数:

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,不断加强和完善我校志愿服务体系建设,推进我校志愿服务项目化,发掘培育具有创新性,服务性的志愿服务项目。3月15日,淄博师范高等专科学校开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——淄博师专青年志愿服务项目大赛专题培训”活动。此次活动由淄博师范高等专科学校校团委主办,淄博师范高等专科学校信息系承办。

本次活动在淄博师范高等专科学校奂山书院召开,活动由信息系学工科科长吕莎莎主持,从事志愿服务社会工作经历已经九年时间的翟晓凤老师主讲,出席本次会议的有信息系党支部书记陈会秋团委副书记学生处副处长高馨各院系的团总支书记,团总支副书记,以及志愿服务的志愿者们。

翟晓凤老师首先给大家简述了各类志愿服务项目,向大家介绍了山东省入围流程,以及志愿服务活动对同学们产生的各类影响。翟晓凤老师表示,从总结中来理解,实际上就是精准细致,创新可复制性。翟晓凤老师接着向大家展示了第五届的启事,并带领大家一同观看了中国公益慈善项目大赛三星优质项目《联劝“清洁小手”》视频。接下来,晓凤老师向大家介绍了什么是志愿服务项目,志愿服务项目流程,以及一个好的项目形成需要哪些步骤。翟晓凤老师表示,志愿服务项目一定要有一种注重成果的心态!紧接着,翟晓凤老师向大家介绍了怎么撰写项目书,向大家讲解了一个项目书应该具备哪些内容。最后,由“翼航科技营”乡村青少年科学普及项目,“同梦童行”青少年关爱项目,“童心追梦·以爱护航”志愿服务项目,“师爱铸魂,助力乡村”青年志愿服务项目,“同心筑梦,有爱无‘碍’”阳光助残志愿服务项目五个志愿团队上台进行项目设计分享,翟晓凤老师对五个志愿团队进行了细致入微的点评

本次活动让大家了解了什么是志愿服务项目,以及各类志愿服务项目的相关大赛和如何撰写项目书。在本次活动中,大家感受到了志愿服务带给社会的温暖与爱意,作为新时代的青年,让我们一同携起手来,担当起一份社会责任,奉献出一份青春力量,星火接力,同心筑梦,让青春之花在志愿服务中绽放绚丽的光彩!